12 вольт из 220 блок питания компьютера схема

12 вольт из 220 блок питания компьютера схема
Уменьшение магнитного поля приведет к созданию напряжения противоположной полярности. Получилась пара КТ814 и КТ940, затем были подобраны сопротивления и емкость. В результате моих опытов получилась вот такая схема с указанными номиналами, она приведена выше. Размеры конденсаторов зависят кроме емкости и допустимого напряжения еще от производителя. Снижение напряжения наоборот уменьшает ток покоя, и также ухудшает характеристики схем, например амплитуду выходного сигнала. Чтоб было до 10А выходного тока при максимальном напряжении до 20 и более вольт. Проверка БП под нагрузкой: Измеряем напряжение дежурного источника, нагруженного вначале на лампочку, а потом — током до двух ампер.


Поэтому и выбрал 0,33 мкФ. Тип конденсатора может вызвать некоторые споры. Такой БП имеет переключатель напряжения и набор сменных штекеров для подключения. Силовые транзисторы, «склонные» к самоуничтожению (типа D209) меняем на MJE13009 или другие нормальные, см. тему Мощные транзисторы, применяемые в БП. Подбор и замена.. Выходные диодные сборки по каналам +3.3В, +5В смело меняйте на более мощные(типа STPS4045) с не меньшим допустимым напряжением.

Минимальная емкость конденсаторов для блока питания составляет 2200 мкФ. В случае однополупериодного нестабилизированного выпрямителя можно применить 3300 (редкое значение емкости) или 4700 мкФ. Будет немного лучше. Однако эти способы более подходят для промышленных установок и отличаются сложной конструкцией. Поэтому в этой схеме лучше всего использовать традиционные стеклянные предохранители.

Похожие записи: