Нужна схема частотного преобразователя

нужна схема частотного преобразователя
Перспективность частотного регулирования наглядно видна из рисунка 1 Таким образом, при дросселировании поток вещества, сдерживаемый задвижкой или клапаном, не совершает полезной работы. Способы ШИМ управления позволяют максимально исключить потери энергии и обеспечивают высокий КПД преобразования за счет одновременного управления частотой и амплитудой. Принцип частотного метода регулирования скорости асинхронного двигателя заключается в том, что, изменяя частоту f1 питающего напряжения, можно в соответствии с выражением неизменном числе пар полюсов p изменять угловую скорость магнитного поля статора. Методология подбора преобразователя частоты Применение частотных преобразователей стало настоящим прорывом в области регулируемого электропривода.


Короткозамкнутый ротор «беличья клетка» наиболее широко используемый в асинхронных электродвигателях (показан без вала и сердечника) Трехфазный переменный ток, проходя по обмоткам статора, создает вращающееся магнитное поле. Сердечник статора собирается из тонколистовой технической стали толщиной обычно 0,5 мм, покрытой изоляционным лаком. Применение потокорегулирования расширяет возможности приводов, работающих на малых оборотах с большими динамическими нагрузками, такими как подъемные крановые устройства или намоточные промышленные станки.

Такое управление позволяет получить высокий КПД преобразователя и эквивалентно аналоговому управлению с помощью частоты и амплитуды напряжения. Способ электронного преобразования частоты позволяет плавно регулировать обороты как асинхронных, так и синхронных машин. Вращающееся магнитное поле — это основная концепция электрических двигателей и генераторов. Преимущества частотных преобразователей для лифтов от компании «ПневмоЭлектроСервис» Интегрированное управление асинхронными и синхронными двигателями Выбор управления для синхронных или асинхронных двигателей выполняется со встроенной клавиатуры. Каждое из этих деленных напряжений может быть подключено к нагрузке с использованием расширенного набора ключей и ограничительных диодов. Форма кривой выходного тока (тока в обмотках асинхронного электродвигателя) практически синусоидальна.

Похожие записи: