Варисторы справочник сн 1 сн 2

варисторы справочник сн 1 сн 2
Когда они появляются в цепи, сопротивление варистора уменьшается во множество раз: от почти непроводящего состояния до высокопроводящего, уменьшая импульс напряжения до безопасного для цепи значения. Вроде его эквивалент только посовременней. Я в кнопке от дрели видел сгоревший стабилитрон. Товары из группы «Варисторы» вы можете купить оптом и в розницу. Таким образом, по величине диаметра варистора можно косвенно судить о его максимальной энергии поглощения. Однако наиболее распространенным форм-фактором варисторов является диск c радиальными выводами. Соответственно каждое срабатывание защиты постепенно уничтожает сам варистор.


Таким образом, потенциально опасная для элементов цепи энергия входного импульса напряжения абсорбируется варистором и защищает компоненты, чувствительные к скачкам напряжения. Далее материалы по теме Маркировка резисторов Параметры и соединение резисторов. Конечно, у варисторов имеются недостатки, но они не столь значительны по сравнению с газоразрядными приборами. Для увеличения мощности рассеивания часто применяют массивные выводы, играющие роль радиатора.

Антон Стильве (КОМПЭЛ) Варисторы – надежное средство для подавления скачков напряжения в первичных электрических цепях. Раньше для таких защитных целей ставились газонаполненные разрядники, но их быстродействие и надёжность не идут ни в какое сравнение с параметрами варисторов. При вращении оси скользящий контакт движется по изоляционной шайбе, покрытой слоем графита. Заметим, что серия индустриального класса С-III производства компании Littelfuse вышла на первое место, серия UltraMOV тоже показала очень высокие характеристики, оказавшись на уровне конкурентов – серии Advanced производства Epcos.

Похожие записи: