Новые пожарные инструкции для гостиниц фз 123

новые пожарные инструкции для гостиниц фз 123
Сравниваем и выбираем На российском рынке спасательного и противопожарного оборудования представлены в основном надежные и недорогие отечественные самоспасатели, прошедшие испытания в условиях, максимально приближенных к реальным. Этим планом должно быть предусмотрено дежурство шоферов в ночное время, выходные и праздничные дни, а также определен порядок хранения ключей зажигания. Второй экземпляр оперативного плана пожаротушения должен храниться в кассе у старшего кассира и выдаваться по первому требованию руководителя тушения пожара. Статья 53. Пути эвакуации людей при пожаре 1. Каждое здание, сооружение или строение должно иметь объемно-планировочное решение и конструктивное исполнение эвакуационных путей, обеспечивающие безопасную эвакуацию людей при пожаре.


Эти линии должны быть зеленого цвета и в два раза толще линий плана этажа. 4.1. Основной путь эвакуации на этаже следует указывать в направлении лестничных клеток с наружным переходом, а также лестниц, ведущих с данного этажа на первый этаж здания. Хранение горючих жидкостей и химикатов в подвальных помещениях производственных, административных и других зданий запрещается. Важно!Время работы самоспасателя ограничено и составляет обычно 20–30 минут. За этот срок необходимо выйти из опасной зоны. Указатели направления движения устанавливаются на высоте 2 и 0,5 м от пола в пределах прямой видимости из любой точки на путях эвакуации и проездов для автомобилей.

Для выбора типа самоспасателя — фильтрующего или изолирующего — необходимо учесть следующие факторы. Работоспособность кабельных линий и электропроводок СПЗ в условиях пожара обеспечивается выбором вида исполнения кабелей и проводов, согласно ГОСТ Р 53315, и способом их прокладки. Ответственность за составление плана, своевременность внесения в него изменений и дополнений, пересмотр (не реже одного раза в год) несет руководитель АГЗС.

Похожие записи: