Инструкция присвоения условных номеров на имущество

инструкция присвоения условных номеров на имущество
При регистрации прав на недвижимое имущество, находящееся в общей долевой собственности, право каждого сособственника регистрируется в Едином государственном реестре прав в виде отдельной записи о праве каждого из участников общей долевой собственности. Данным организациям принадлежит значительный объем недвижимого имущества, используемого в рамках осуществляемой ими производственной деятельности. Право иметь в собственности недвижимое имущество относится к основным гражданским правам. Предприятие в целом как имущественный комплекс признается недвижимостью. Государственный кадастровый учет земельных участков сопровождается присвоением каждому земельному участку кадастрового номера.


Одновременно в подраздел II-1 раздела Единого государственного реестра прав, открытого на земельный участок, вносится запись о государственной регистрации права общей долевой собственности участника долевого строительства и прежнего собственника земельного участка. Данный классификатор не содержит конкретный перечень объектов недвижимости, которые могут участвовать в имущественном обороте в соответствии с гражданским законодательством. Функцией института государственной регистрации является также предупреждение и пресечение правонарушений и преступлений в сфере отношений, связанных с недвижимостью.

Приказом Росрегистрации от 16.05.2007 N 82; Методические рекомендации о порядке государственной регистрации права общей собственности на недвижимое имущество, утв. Представляется, что упорядочение в определениях объектов — назревшая необходимость. *** Вместе с тем, следует помнить, что государственная регистрация является только отражением реально существующих гражданских правоотношений. Вместе с тем, для регистратора прав должны существовать достаточные правовые основания для признания конкретной совокупности недвижимых вещей единой сложной недвижимой вещью в целях осуществления ее регистрации как самостоятельного объекта гражданских прав. Понятие регистрационного округа раскрывается в ст.1 комментируемого Закона: это территория, на которой действует орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Уничтожение, а также изъятие из реестра каких-либо документов или их частей не допускаются.

Похожие записи: