Образец ходатайства в суд по ст 398 упк рф

образец ходатайства в суд по ст 398 упк рф
Осужденному это постановление вручено 20 мая 2013 года, 21 мая 2013 он предупрежден о последствиях неуплаты штрафа в установленные сроки. В судебном заседании представитель отдела судебных приставов настаивал на замене штрафа другим видом наказания. Если вопрос касается исполнения приговора в части гражданского иска, то в судебное заседание могут быть вызваны гражданский истец и гражданский ответчик. Общая сумма причиненного потерпевшим ущерба составила более 10 миллионов рублей. Это неправда. И нарушение закона. С этим не следует мириться и нужно бороться.


Возвращение представления с сопроводительным письмом недопустимо.Не всегда судьи в своих постановлениях указывают, какие именно сведения нужно представить судебному приставу. При рассмотрении вопросов исполнения приговора в части гражданского иска в судебное заседание вызывается гражданский истец, а при необходимости — и гражданский ответчик. Участие осужденного в судебном заседании обеспечивается, как правило, путем видеоконференц-связи.

Учёными эффективности данного вида отсрочки ставится под сомнение из-за слабой мотивации больных наркоманией к освобождению от зависимости[7]. ↑ Microfilm Set T967, National Archives ↑ Annual Report of the Attorney General, 1890—1932 ↑ 1 2 3 4 5 6 Курс уголовного права. Судом установлено, что Ш. работает директором ООО , является учредителем данного предприятия, имеет постоянный доход, несовершеннолетних детей и других лиц на иждивении не имеет. Если назначено наказание в виде штрафа, то уплата штрафа может быть отсрочена или рассрочена на срок до пяти лет, если немедленная уплата его является для осужденного невозможной. Затем исследуются представленные материалы, выслушиваются объяснения лиц, явившихся в судебное заседание, мнение прокурора, после чего судья выносит постановление. 1. Комментируемая статья устанавливает общие правила разрешения вопросов, возникающих при исполнении приговора.

Похожие записи: