Медико биологическое направление в медицине нового времени презентация

медико биологическое направление в медицине нового времени презентация
Наивысший расцвет хирургической анатомии связан с деятельностью Николая Ивановича Пирогова — великого анатома и хирурга, создателя топографической анатомии, новатора методов «ледяной» анатомии и распилов замороженных трупов. Раздел 7. МЕДИЦИНА НОВОГО ВРЕМЕНИ (Внутренние болезни, гигиена и общественное здоровье, хирургия, сестринское дело). 1. Терапия. Она изучает жизнедеятельность целостного организма, его частей, систем, органов и клеток в тесной взаимосвязи с окружающей природой. Гораздо решительнее выступили против старых воззрений несколько писателей, стремившихся совершенно уничтожить доверие к древним. Традиционное врачевание чжэнь-цзю («Нэй цзин», III в. до н.э.). Лекарственное врачевание и оперативное лечение. Считалось, что при рассечении тканей из тела умершего исходит сила, способная причинить зло живому человеку.


Однако основным способом расчетов с медиками и медицинскими организациями оставались гонорары, получаемые ими от пациентов и спонсоров, благотворителей и других состоятельных лиц. Подробно исследовал семейную спастическую диплегию, картину сенсорной афазии. Он до Фритча и Гитцига предполагал наличиесосудистых и других центров коры головного мозга. Деятельность школ руководствовалась общими указаниями и правилами, в том числе так называемым Генеральным регламентом о госпиталях. В 1735 г. в него были включены правила обучения, сроки учебных программ по медицинским дисциплинам (5-7 лет), а также по философии, латинскому языку. Функции мозга Гален исследовал перерезкой его на различной высоте. Основными задачами патологической анатомии являются следующие: 1. Выявление этиологии патологических процессов, то есть причин (каузальный генез) и условий их развития.

Гуморализм К. Рокитанского (Австрия). Целлюлярная патология Р. Вирхова (Германия). Экспериментальная медицина и функциональное направление в патологии. Люди, заведовавшие ею, расширили круг своих действий и лечили переломы и вывихи, наблюдавшиеся часто в палестрах. Появилось множество сочинений, в которых описывались новые и старые средства, причём забывали точно определить болезнь, при которой данное лекарство полезно — указывали только, что средство ослабевает тот или другой припадок.

Похожие записи: