Образец приказа о переименовании структурного подразделения

образец приказа о переименовании структурного подразделения
Работники организаций областного и районного подчинения, колхозов и совхозов награждались совместным постановлением облисполкома и областного совета профсоюзов. Если за основу принять даты поступления и увольнения, то его трудовой стаж составляет 2 года 3 месяца. А фактически в 1960 г. он работал 3 месяца, в 1961 г. – 4 месяца, в 1962 г. – 3 месяца. Движение и учет документов, включая их регистрацию, продолжаются в том порядке, в котором и осуществлялись до переименования организации. При этом прежнее подразделение продолжает функционировать Из отдела кадров выделен сектор рекрутинга Разделение Из одного подразделения создается два новых подразделения и более. Однако нет и документов, отменяющих практику его составления. Все данные о регистрации компактно сгруппированы в одном или нескольких журналах, которые подлежат особому хранению. Из журнала невозможно изъять внесенные данные, зарегистрировать документ задним числом.


При составлении архивной справки о заработной плате необходимо учитывать, что до 1991 г. выплаты единовременного характера при увольнении (компенсация за неиспользованный отпуск, выходное пособие) в архивной справке не отражаются, так как они при исчислении пенсии не учитываются. Если необходимо установить дату и место убытия из части заявителя (для рядового и сержантского состава), просматриваются в ликвидационном деле подряд списки убывших. Для того, чтобы не возникало вопросов и спорных ситуаций, желательно закрепить правила заполнения реквизитов в локальном нормативном акте о документации и документообороте (положении, инструкции).Далее проставляется номер документа. Сведения о приеме и увольнении работников в этих случаях могут содержаться в протоколах общих собраний трудового коллектива и протоколах заседаний правления. Если военнослужащий зачислялся в списки части или исключался из них в числе других военнослужащих, то это также отражалось в выписке из приказа. В приказах об исключении могут быть дополнительные сведения о выплатах при увольнении или сроке службы в период Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.

Обязательное условие — в результате таких изменений трудовая функция работника должна остаться неизменной. После 1 января 1991 г. заработная плата берется без учета районного коэффициента и северных надбавок. Если руководитель организации возлагает данную обязанность на работника, у которого она в трудовом договоре и (или) должностной инструкции не прописана, то такое лицо назначается посредством приказа по основной деятельности. Изменения в учредительные документы организации могут быть подготовлены как в виде непосредственно изменений к документу (отдельного документа), так и в виде новой редакции документа – выбор за организацией. Если запрашиваемая информация в решениях облисполкома отсутствует, необходимо обратиться к документам отраслевых фондов (областной отдел народного образования (облоно), областной отдел здравоохранения (облздравотдел) и др.

Похожие записи: