Инструкция по охране труда для лазерной резки

инструкция по охране труда для лазерной резки
Инфракрасное излучение с длиной волны больше 1,4 мкм, может вызывать тепловую травму роговицы и конъюнктивы. Этот диапазон простирается от 3,0 мкм до 1 мм. Поэтому не существует одной критической температуры, при которой травма может иметь место в зависимости от времени воздействия. Можно использовать калориметрические либо другие типы измерителей энергии или мощности для измерения этих характеристик. Например, диапазон ниже 180 нм, является диапазоном вакуумного ультрафиолетового излучения, которое поглощается воздухом до такой степени, что никаких биологических последствий не возникает.


Кроме этого, людям должен быть запрещен доступ в те места, где используется лазерное излучение длиной волны от 400 нм до 700 нм с мощностью излучения, превышающей 5 мВт при любой продолжительности воздействия, большей 0,38 нс. Люди, подвергающиеся лечению с помощью лазера, также включаются в это определение, поэтому их тоже необходимо принимать во внимание при подготовке руководства по технике безопасности. Если используются лазеры Класса 3а, необходимо следовать требованиям нижеследующего раздела. В тех исключительных случаях, когда есть необходимость в использовании лазеров Класса 3б, следует соблюдать условия раздела, относящегося к лазерам соответствующего класса.

Шаг 3. Оцените потенциальные опасности, связанные с отражением от поверхностей, таких как окна и зеркала машин, а также опасности, связанные с обратным отражением. Шаг 3. Определите степень опасности при отражении излучения, как это показано на рисунке 2. Опасность, связанная с отражением, зависит от степени фокусировки луча и характера отражающей поверхности. Воздействия на фоторецепторы излучения с уровнями, которые лишь слегка выше обычно воздействующих на глаз в нормальных условиях окружающей среды, может быть достаточно, чтобы вызвать стресс для визуальной клеточной деятельности до ее полного нарушения. Класс опасности отражает потенциальную опасность лазера (лазерной системы) с учетом риска воздействия опасных уровней лазерного излучения.

Похожие записи: