Как сделать выкройку игрушки собаки из меха

как сделать выкройку игрушки собаки из меха
Руки и ноги закрепите шарнирами, кстати, с помощью дисков можно закрепить и голову игрушки. Подробнее: Все зверюшки на одной выкройке Мягкая игрушка заяц, с выкройками Все части игрушки выкраиваем из меха белого или серого цвета, щечки и передние стороны ушей из голубого, розового меха или плотной ткани. Получается плотная маска из папье-маше, которую, высушив в теплом месте, но не близко от огня, чтобы она не покоробилась, разрезают на две части и снимают с глиняной формы. Его как раз удобно делать в масштабах одного класса.


Как бы хотелось иметь такую у себя дома, чтобы она украшала туалетный столик в спальне или сидела на полочке с любимыми книгами. Выкроенную заготовку сгибают вдвое и сшивают боковины и вытачку, конечно, оставив горловину незашитой. В результате вывернутая заготовка головки имеет вид мешочка с тремя уголками: два верхних уголка образуют ушки, а угол, полученный от вытачки, – нос. После запекания тонируем мордочку. Я использовала пастель розовых оттенков.

После набивки горловину собирают ниткой через край, предварительно вставив в нее трубочку для пальца, и стягивают так, чтобы получилась круглая головка. Эти куски вымачивают в воде так, чтобы они разбухли. В таком виде клей складывается в маленькую банку, куда наливают неполный стакан воды. Грунт должен быть густоты сметаны и стекать с палочки крупными каплями. Если же обрезков дома не имеется, все материалы нужно будет закупать с нуля, но зато их хватит на несколько кукол. Выкроите парные детали ушек, лап, туловища, хвоста, головы в зеркальном отображении.При раскрое игрушек из меха всегда учитывайте направление ворса.

Похожие записи: