Телефонный справочник города цесис


Торговые отношения развивались не только с соседними странами, но и с Великобританией, Францией, Нидерландами и Португалией. Венден — его старое, немецкое название — Wenden (см. венды). Железнодорожная станция на линии Рига — Валга. 800-летие города в 2006 отмечалось под эгидой ЮНЕСКО. В Средние века город входил в Ганзейский союз. Современное название Лиепая (Lеepaja) упоминается впервые в 1649 году Паулем Эйнхорном в его работе «История Летиции». Под властью герцога Якоба Кетлера (1642—1681), город достиг вершины своего процветания, став одним из главных портов Курляндии. Соревнования и турниры[править | править вики-текст] Чемпионат мира Формула Лиепая 2012 по виндсерфингу в классе «Техно-293», в котором приняли участие 120 виндсерфингистов из 24 стран. Jaunliepāja) является промышленным районом и достигает Тосмарского канала (латыш. Лиепайский порт открыт для захода судов круглый год. В Лаумовской части порта расположен Морской пассажирский терминал для приёма паромов.


All the numbers consist of 8 digits with exceptions for special services. Дважды в день, утром и вечером, отсюда летают рейсы Лиепая—Рига, которые осуществляет авиакомпания АirBaltic. Самые крупные портовые компании в порту Лиепаи — LM, Ласкана, ASTRAMAR и Terrabalt. Кубок Гагарина — 15 июля 2012 года главный тренер московского «Динамо» Олег Знарок, его помощник Харий Витолиньш и тренер по физической подготовке Жданов Юрий Анатольевич привезли кубок Гагарина в Лиепаю. Междугородное автобусное сообщение[править | править вики-текст] Основные маршруты Апе — Смилтене — Рига; Апе — Смилтене — Цесис; Апе — Алуксне.

Дом является уникальным зданием не только в Латвии, но и в европейском масштабе. Большим толчком к развитию города послужило строительство Либавской крепости и военного порта. На строительство крепости и города из государственной казны выделялись большие средства. Есть четыре телефонные станции Lattelecom и башня центрального телевидения, которая передаёт четыре национальных телевизионных канала, два местных телеканала — Дзинтаре ТВ и ТВ Курземе, а также 22 радиостанции.

Похожие записи: