Презентация внутрикостная анестезия в стоматологии

презентация внутрикостная анестезия в стоматологии
Порошок его всыпают в кипящий раствор Вишневского (NaCl — 5,0; KCl — 0,075; CaCl2 — 0,125; Aq. destillatae — до 1000,0) или физиологический раствор. Доза была, видимо, ничтожно малой, ибо, кроме головной боли, он ничего не испытал, никаких желаемых и ужасных ощущений так и не наблюдалось. И тем не менее это был его первый опыт на себе для проверки действия эфира. Механизм блокирующего действия определяется анестезиоформной или фармакоформной группой. Близкий к современному универсальный шприц Праваца применялся в медицинской практике почти до середины XX века.


Хотя операция длилась довольно долго и была порядком трудна, хлороформирование было прекращено. По удалении опухоли, вслед за наложением шва, больная внезапно лишилась чувств и, несмотря на все усилия, не могла быть возвращена к жизни. Пластмассовый наконечник — единственная часть системы, которая входит в контакт с кожей или слизистой оболочкой пациента. После прекращения вдыхания эфира она через 2-3 мин проснулась. Внутрикостная инъекция 0,2-0,4 мл Ultracain D-S оказывает обезболивающее действие 25-40 мин. Первыми общими анестетиками были ингаляционные препараты: эфир, закись азота и хлороформ.

Перед вправлением следует удалить сгустки крови из носовых ходов, а после репозиции ввести по нижнему носовому ходу смоченные вазелиновым маслом полихлорвиниловые трубки. Полученный в результате основной метаболический продукт — артикаиновая кислота — является неактивным местным обезболивающим средством и не имеет системной токсичности. Тугой инфильтрацией слабым раствором новокаина достигается также так наз. гидравлическая препаровка тканей, к-рая значительно облегчает манипуляции хирурга, уменьшает кровопотерю при операциях. Хлороформ был применен для наркоза лондонским хирургом Беллом (Веll), но, считая его по действию аналогичным эфиру, Белл также не опубликовал своего опыта.

Похожие записи: