Мукалтин инструкция по применению для детей до 2 лет

мукалтин инструкция по применению для детей до 2 лет
Отсутствие необходимой медицинской помощи приводит к гибели пациента в среднем через 5 – 6 минут. Курс лечения занимает в среднем от 7 до 14 дней. Благодаря этим составляющим достигается обволакивающий и противовоспалительный эффект, улучшается регенерация тканей.


Если есть вероятность аллергической реакции, то от использования следует отказаться. Мукалтин отличается не слишком приятным, специфическим, вкусом – многие пациенты детского возраста отказываются выпивать даже растворенное лекарство. В таком случае, для улучшения вкуса, в жидкость можно добавить мед или любое варенье. Ингаляции можно делать с парами вареной картошки, с отварами шалфея, ромашки, мать-и-мачехи.

Таблетку следует положить под язык и рассасывать до полного растворения, а также его можно разводить в соке или кипячёной воде с добавлением мёда. Только врач может принять решение о назначении препарата, а также определить дозы и способы его применения. Для старших детей дозировка подбирается индивидуально лечащим врачом.

Похожие записи: