Образец составления протокола по статье 2025 коап рф

образец составления протокола по статье 2025 коап рф
Административное расследование представляет собой комплекс требующих значительных временных затрат процессуальных действий указанных ДЛ, направленных на установление всех обстоятельств АП, их фиксирование, юридическую квалификацию и процессуальное оформление. Его следует как можно быстрее восполнить, ибо после 01.01.08 на практике могут возникнуть ошибки как при составлении самого протокола, так и при рассмотрении дела об административном правонарушении. Поэтому на стадии исполнения появляется много новых участников административного производства, действуют специальные принципы. Итого, при неоплаченном штрафе событие правонарушения наступает на 71 день, т.е. привлечь за неуплату можно по истечении 70 дней, но не более 160 с момента вынесения постановления. По истечении 170 дней с момента вынесения постановления привлечь к ответственности за неуплату штрафа нельзя. Ключевые слова: административная ответственность, объекты культурного наследия, срок, принцип законности, индивидуализация ответственности.


Такие обстоятельства, как, например, личность и имущественное положение привлекаемого к ответственности лица, добровольное устранение последствий правонарушения, возмещение причиненного ущерба, не являются обстоятельствами, характеризующими малозначительность правонарушения. Если последний день срока для оплаты или привлечения к ответственности выпадает на выходной или праздничный день, то срок переноситься на первый рабочий день. Копия протокола об административном правонарушении направляется судье в течение трех дней со дня составления указанного протокола.

Какой орган по подведомственности должен рассматривать данный документ? Требованиями ч. 1 ст. 31.2 КоАП РФ установлено, что постановление по делу об административном правонарушении обязательно для исполнения всеми органами государственной власти, органами местного самоуправления, должностными лицами, гражданами и их объединениями, юридическими лицами. Протокол об административном правонарушении в подобном случае может быть составлен и в отсутствие правонарушителя (должника), если этому лицу было надлежащим образом сообщено о времени и месте его составления. Очень часто поступают материалы на родителей, которые по регистрации значатся в другом районе, а проживают на нашей территории или наоборот, регистрация отца или матери в нашем районе, ребенок проживает здесь, а родитель –правонарушитель на другой территории. Согласно пункту 29 Положения члены комиссии участвуют в ее работе лично. Поскольку КДНиЗП являются органом, уполномоченным решать дело об административном правонарушении, то они могут принимать решения об освобождении лица от административной ответственности в связи с малозначительностью правонарушения.

Похожие записи: