Прибор зонд для поиска повреждений на вл инструкция по применению

прибор зонд для поиска повреждений на вл инструкция по применению
Измерить расстояние до места повреждения в проложенной под землей (в коробе и т.п.) линии неизвестного типа, если имеется отрезок такой же линии с известной длиной. Предназначен для определения в распределительных сетях 6/10 кВ воздушных (кабельных) линий с изолированной нейтралью однофазного замыкания на землю и локализации места без отключения линии, позволяя отказаться от метода кратковременных отключений фидеров подстанций и распределительных устройств. Настоящая Типовая инструкция предназначена для персонала предприятий электрических сетей и определяет его основные задачи по ликвидации нарушений в работе распределительных электрических сетей 0,38 — 20 кВ, а также порядок ликвидации этих нарушений. Данное решение имеет следующие преимущества:автоматическая паспортизация промаркированных подземных коммуникаций с возможностью их отображения на электронной карте местности; дополнительное облегчение и ускорение работ по локализации трассы. Красное (о чем персоналу неизвестно). Указатели поврежденного участка установлены у разъединителей Р2 и Р3. Вариант I. В момент отключения ОВБ находится в дер. Для удобства измерений следует увеличить усиление и ввести растяжку рефлектограммы в районе начала зонда.


Однако это защита на крайний случай. В руководстве по эксплуатации особо отмечается, что работать прибором на линии с напряжением нельзя. Для осмотра линий выделяется максимальное количество бригад и используются транспортные средства, включая вертолеты. После того как прибором будет зафиксировано определенное значение тока короткого замыкания, по схеме линии с эквитоковыми кривыми непосредственно определяют зону поиска повреждения. Транспортные средства, закрепляемые за ОВБ, должны быть оснащены средствами радиосвязи с диспетчером, инвентарем, инструментами, такелажными приспособлениями и защитными средствами, необходимыми для устранения небольших по объему повреждений.

Делая измерения в местах разветвления поврежденной линии, аналогичным образом определяют поврежденное ответвление или участок магистрали. За местом замыкания на землю показания прибора резко уменьшаются, что и определяет точку замыкания. Рисунок. Диаграмма фазных напряжений: а – в нормальном режиме; б – при замыкании фазы А на землю через сопротивление; в – при металлическом замыкании фазы А. О критическом снижении изоляции фазы, оперативный персонал может узнать и по работе сигнальных устройств. Поэтому в приборе его можно включить при установленном диапазоне измерения расстояний более 800 метров. Автоматический и ручной выбор диапазонов и измерение расстоянияЕсли включен режим АВТОПОИСК, то при подключении к измеряемой линии диапазон измерения автоматически устанавливается таким, чтобы рефлектограмма всей линии укладывалась на экране прибора.

Похожие записи: