Инструкция при аварийном останове оборудования

инструкция при аварийном останове оборудования
Следует отметить, что вес вращающихся деталей турбины Т-175 вместе с роторами генератора и возбудителя составляет 155 т. Выбег ротора – важный эксплуатационный показатель, позволяющий судить о состоянии агрегата. При одновременном прогреве магистрали и ее ответвлений задвижки на всех прогреваемых ответвлениях необходимо полностью открыть. При обнаружении в стенах и фундаментах трещин и разрушений должны приниматься меры по их устранению. Критические частоты валопровода нужно проходить быстро и после осмотра всех элементов турбины и при отсутствии отклонений от норм можно идти на разворот, постоянно прослушивая турбину. Перечень должен пересматриваться и переутверждаться не реже одного раза в 3 года. 2.13. Все основное и вспомогательное оборудование, в том числе насосы, трубопроводы, арматура должно быть пронумеровано. При проезде стрелок накатом необходимо отключить выключателем нагрузку печей салона. 13. Печи включаются только при включенных вентиляторах печей и включенном выключателе проезда стрелок.


Прогрев паропровода и перепускных труб длится 1-1,5 часа. Примечание: самостоятельное движение троллейбуса с токоутечкой запрещается. 6.16. При необходимости возврата троллейбуса в парк по технической неисправности, линейный слесарь или слесарь аварийной бригады должен сделать запись в книгу троллейбуса и указать режим движения троллейбуса. Если водоподогревательная установка, источника тепла не работает, вода подается через байпасы головных задвижек в подающий и обратный трубопроводы. Особенно необходимо следить за тем, чтобы конденсат не остался в нижних точках «изломов» трубопровода. За открытыми дренажными устройствами должен быть установлен постоянный надзор. После ликвидации дефектов паропровод вновь подвергается прогреву в изложенном выше порядке. 5.54. Прогретый паропровод ставится под рабочее давление пара путем полного открытия запорной арматуры на магистрали или ответвлениях.

Особенности пуска блоков связаны с различиями в тепловых схемах блоков и неблочных турбин. Допускается применять нормальноизогнутые отводы с радиусом гиба не менее 3,5 номинального наружного диаметра трубы. После устранения трещин необходимо вести наблюдение за их возможным дальнейшим развитием. 1.10.8. Металлические конструкции необходимо осматривать не реже одного раза в год, а железобетонные не реже двух раз в год.

Похожие записи: