Образец учетной политики при усн доходы минус расходы 2013 год

образец учетной политики при усн доходы минус расходы 2013 год
Основание: пункт 21 ПБУ 19/02. 42. Все группы финансовых вложений, по которым не определяется текущая рыночная стоимость, при списании оцениваются по первоначальной стоимости каждой единицы финансовых вложений. Основание: пункт 5 ПБУ 6/01. 19. Затраты на текущий и капитальный ремонт имущества включаются в расходы организации отчетного периода, за исключением затрат на регулярные ремонты, осуществляемые по технологическим требованиям. Последние статьи Страховые взносы при УСН доходы минус расходыОбразец платежки при УСН доходы минус расходы в 2017 годуКак заполняется декларация по УСН «доходы минус расходы»?Рассматривается ли вопрос об отмене УСН?Изменения в Налоговый кодекс по УСН в 2016-2017 годах. Формально организации, состоящие на УСН, могут не вести бухучёт. За исключением учёта основных средств и нематериальных активов.


Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её. Порядок создания резерва прописан в пункте 70 Положения по бухучету, утв. приказом Минфина России от 29 июля 1998 г. № 34н. Впрочем, за отсутствие резерва по сомнительным долгам в бухучете ответственности ни для компании, ни для руководителя не предусмотрено. Конечно, в наше время практически никто не пользуется первым способом, но касаемо второго – существует огромное количество платных и бесплатных бухгалтерских программ. Их название стоит указать в учетной политике. Этот спецрежим предполагает ведение налогового учета кассовым методом.

Если же компания захочет разработать какие-либо документы самостоятельно, то она сможет это сделать, соблюдая определенные правила. Если фирма ведет бухучет в программе, то список счетов можно перенести в учетную политику оттуда. Выбор того или иного варианта зависит от порядка работы фирмы с поставщиками. Вести бухгалтерию в «Моё дело» просто, быстро, легко. Восстанавливать бухучет за период применения УСН не нужно. В бухгалтерском учете делают соответствующие записи с использованием вспомогательного счета 00. Средние и крупные компании исправляют их через счет 84. Причем в отчетности текущего года данные за те годы, в которых была неточность, отражаются с учетом исправлений. А в пояснениях к отчетности за текущий год нужно написать, почему изменились прошлогодние и более ранние данные.

Похожие записи: