Образец журнала осмотра зданий и сооружений школа антитеррор


Для осуществления надежного контроля чаще используются «нормально закрытые» турникеты: роторные турникеты-вертушки, турникеты-триподы и калитки. Требования по контрольно-пропускному режиму должны быть доведены в обязательном порядке до каждого сотрудника объекта. Данные наблюдений являются необходимым дополнительным материалом к материалам исследования качества центровки валопроводов и вибраций турбоагрегатов для выявления причин нарушений их нормальной эксплуатации. Для каждого производственного здания энергопредприятия должна быть составлена местная инструкция по эксплуатации междуэтажных перекрытий, монтажных площадок, полов, покрытий с указанием в ней (и на специальных табличках в помещении) предельных допустимых нагрузок по отдельным зонам. Это примерный перечень документов, которые должны у Вас проверить. В случае если у вас этого нет, то документ не требуется.


Временные пропуска могут быть с фотографией и без фотографии. Возмещения вреда осуществляется в соответствии с гражданским законодательством. Оборудование пропускных пунктов Для организации пропускного режима на предприятии оборудуются контрольно-пропускные пункты. Разовый пропуск, выданный водителю транспортного средства, может служить одновременно и разовым пропуском для транспорта.

Образцы бланков пропусков разрабатываться администрацией объекта (службой безопасности). По своему внешнему виду и содержанию пропуска должны отличаться друг от друга и обладать некоторыми степенями защиты. Лицо ответственное за эксплуатацию здания, сооружения вправе самостоятельно разработать форму Журнала и применять его. Кроме того, на каждый объект (территорию) в соответствии с актом обследования и категорирования разрабатывается паспорт безопасности.Урегулированы вопросы информирования о теракте, контроля за выполнением требований к антитеррористической защищенности. Допуск в эти помещения осуществляется строго по списку, согласованному со службой безопасности. При этом должны быть предварительно уточнены геометрические размеры этих отверстий, борозд, проемов и места их расположения, а также места приложения дополнительной (временной или постоянной) нагрузки, массы передвигаемых единиц оборудования или груза, их габаритные размеры и пути передвижения. Пропуска уволенных с работы уничтожаются в установленном порядке.

Похожие записи: