Самодельный динамик схема

Шумовая мощность определяется как такая, на которой динамик может работать определенное время (обычно 20 мин.), не перегорая и не повреждаясь механически. Типовое напряжение питания в АТС колеблется от 30 до 60 вольт, что позволяет применять этот вид связи на расстояния до 100 километров без применения дополнительных усилителей. Достаточно создать звуковую вибрацию в почве с частотой от 100 до 400 Гц. В качестве излучателя можно использовать динамик от старого маломощного приемника. Вместе нельзя) 5 выходов тюльпан 2 входа внешнего управления. На каждый можно подцепить кнопку или переменный резистор (крутилку). Схема главного блока: RC_IN1 и RC_IN2 это входы для подключения крутилки/кнопки. Переменники используйте хорошие иначе не миновать треска в динамике. Соединительный кабель состоит из двух проводов, — экранированного и неэкранированного.

Традиционно это делали войлочной обивкой, но теперь есть поверхностные антиакустики много лучше. Красивую акустику делает итальянская Sonus Faber, потрясающие по красоте – Magico Mini. Но все они сделаны с применением точных станков, которых дома по определению нет. Катушка представляет собой жёсткий цилиндрический каркас, на который намотан тонкий медный провод. Вообще красивых, интересных и при этом конструктивно несложных акустических систем практически нет. Гофрированные края диффузора формируют так называемый верхний подвес, а нижний подвес — это центрирующая шайба. Сначала низ (частично), потом задняя стенка, потом верхняя, потом передняя и снова нижняя. На последнем этапе перед клейкой полоса подрезается по месту и наклеивается встык. Я клеил все стороны за раз, т.е. не ждал, пока каждая сторона высохнет.
Ощутимой разницы в качестве звука между теми и теми, вопреки распространенному убеждению, нет: уже на 4-м порядке достигается сглаживание АЧХ на НЧ до 2 дБ и менее. Это нежелательное соседство, от которого мы стремимся избавиться различными способами — тратим средства на приобретение ядов, капканов, ловушек, химикатов, биопрепаратов и т.д. ,но зачастую наши усилия бывают тщетны. Это, кстати, касается всех АС, в которых внутренний объем сообщается с атмосферой.

Похожие записи: