Газовые инструкция по обслуживанию грп

газовые инструкция по обслуживанию грп
Концы рукавов должны надежно закрепляться на газопроводе и на горелке хомутами. Работы должны проводиться с оформлением нарядов-допусков на производство газоопасных работ. Подача газа по обводной линии допускается только в течение времени, необходимого для ремонта оборудования и арматуры, или в период снижения давления газа перед ГРП (ГРУ) до величины, не обеспечивающей надежную работу регуляторов давления. Инженерно-технические работники, специалисты при переходе на другую работу, отличающуюся от предыдущей по условиям и характеру требований «Правил безопасности в газовом хозяйстве», должны сдать экзамены на знание этих требований. Газопроводы давлением до 0,005 МПа проверяются на герметичность давлением 0,3 МПа в течение 1 часа.


Лица, не участвующие в аварийно — восстановительных работах, должны быть удалены из опасной зоны. 5.54. Газоопасные работы должны выполняться в соответствии с требованиями настоящих Правил. При кровотечении приподнять конечность, наложить давящую повязку, жгут; летом жгут оставляют на 1,5 часа, а зимой — на 1 час. Между мною и ОАО «Анапагоргаз» заключён договор на обслуживание газового котла.

Заполнение газопроводов (продувку газопроводов и газового оборудования) газом необходимо осуществлять последовательно: до ГРП, в ГРП, до котельной, до горелок котла, до запальных устройств котла. При содержании газа в воздухе помещений более 3% (по объему) выполнение газоопасных работ оперативному персоналу и персоналу газовой службы ТЭС, не имеющей лицензии на выполнение аварийно-восстановительных работ в газовом хозяйстве, не допускается. При кровотечении приподнять конечность, наложить давящую повязку, жгут; летом жгут оставляют на 1,5 часа, а зимой — на 1 час. Результаты ревизий (ремонтов) оборудования, связанных с заменой деталей и узлов оборудования, заносятся в паспорт ГРП (ГРУ). О всех других работах выполняют записи в эксплуатационном журнале, где также указывают нарушения нормальной работы оборудования и принятые меры по устранению неисправностей.

Похожие записи: