Заявление в суд продлении аренды земельного участка

заявление в суд продлении аренды земельного участка
Арбитры отметили, что по нормам пункта 1 статьи 1 Земельного кодекса РФ все прочно связанные с земельными участками объекты следуют судьбе земельных участков, за исключением случаев, установленных федеральными законами. Это означает, что договор аренды продлевается автоматически, если ни одна из сторон не заявила о своем желании прекратить или изменить договор по окончании срока его действия. Поэтому информация о пользовании сдаваемой напрокат вещью может содержаться и в относящихся к ней документах, в частности в техническом паспорте. Договор аренды, заключённый на определённый срок, также не всегда прекращает своё действие по истечении срока. Выполнение арендодателем названных обязанностей приобретает особое значение при обнаружении недостатков в сданном напрокат имуществе.


Причём ГК особо подчеркивает, что его предпринимательская деятельность по сдаче имущества в прокат должна быть постоянной, доход от которой становится основным или дополнительным источником существования. В любом случае такая деятельность должна быть систематической. Гражданский кодекс Республики Беларусь также предусматривает возможность установления иных, помимо предусмотренных ГК, особенностей аренды отдельных видов транспортных средств с (без) предоставления услуг по управлению и технической эксплуатации. Согласно ему рыночная стоимость участков оказалась вдвое ниже кадастровой стоимости. Кроме того, кредитор, ссылаясь на просрочку заемщиком платежей по договору займа и невозможность во внесудебном порядке обратить взыскание на предмет залога, обратился в арбитражный суд с соответствующим исковым заявлением.

Следовательно, цели использования имущества могут быть не только потребительскими, но и иными, в том числе предпринимательскими. В третьих, предмет проката передается во владение и пользование арендатору. Министерство имущественных отношений Омской области (далее – Минимущество) в судебном порядке предприняло меры по расселению граждан, проживающих в доме, расположенном по адресу г. Омск, ул. Апелляционная инстанция оставила решение суда первой инстанции в силе, а Арбитражный суд Северо-Западного округа в постановлении от 25.06.2015 N Ф07-1167/2015 по делу N А13-13248/2012 поддержал позицию апелляции.

Похожие записи: