Руководство петровского кадетского корпуса

руководство петровского кадетского корпуса
Георгия 4 ст., Георгиевское оружие, воспитанник ППКК (1883) 37 Акаро, Александр Васильевич [Акаро, Олександр Васильович] (1893-1968), подполковник, орден св. Хочу выразить благодарность педагогическому коллективу за их чуткость и заботу о наших детях.Спасибо большоеЯ очень благодарна этой школе. Я с первого класса поняла, что эта моя школа. Я не успела войти туда она мне понравилась. Генерал Кротков, написавший в 1901 г. историю Морского кадетского корпуса, так охарактеризовал И.Л. Кутузова: «Умный, энергичный Кутузов сделал много пользы для образования и воспитания моряков. Зубов предложил создать 17 «военных училищ» — подготовительных учебных заведений, выпускники которых, согласно установленным квотам, направлялись бы после выпуска либо в кадетские корпуса, либо в университет.


Сейчас же каждый житель Полтавы, проходя под стенами главного корпуса, может увидеть его черные пустые окна и разрушающийся фасад. Около 20 лет местные власти пытаются решить эту проблему, но, как говорится, воз и ныне там. Я думаю, что сейчас стоит поднять вопрос о законности сделки по продаже здания, являющегося историческим и культурным памятником Полтавы. Коридоры, залы и гимнастический зал украсились девизами, российскими символами, картинами. Эту школу я знаю не один десяток лет (еще когда она была обычной за номером 1160). Могу со всей ответственность сказать, что школа отличная! Я сам в ней учился и двое моих сыновей учатся. География, биология — ребенку очень интересны, занимаемся дополнительно. Но в… Далее ›Яркая характеристика школыЯ знаю, что педагогический состав школы, это «хорошие» люди, которых привели в школу. Программа была рассчитана на среднего кадета и подлежала обязательному усвоению.

После его продажи уже несколько раз сменились городские власти, но единственное, что они смогли сделать, — возвести забор со стороны проезжей части, чтобы частично скрыть разрушающийся фасад здания. Алгебра — на родительском собрании, Ирина Александровна как то решила объяснить родителям то, что никак не могут понять дети. Не понял никто, из 14 человек. Ребенок учится в вашей школе, но такой бардак, везде и во всем! Николай I пошел по пути создания новых кадетских корпусов. 1 февраля 1830 г. император утверждает «Положение о губернских Кадетских корпусах», на основании которого стали открываться кадетские корпуса как за счет казны, так и местного дворянства. Крики восторга и мощное «Ура» потрясли стены корпуса.

Похожие записи: