Схема супергетерогинного приемника

схема супергетерогинного приемника
Поэтому предварительно необходимо преобразовать модулированные колебания высокой частоты в колебания звуковой частоты, т.е. осуществить процесс, обратный модуляции. Чем выше выбирается значение промежуточной частоты, тем ниже будут требования к полосовому фильтру входной цепи. При приеме монофонической передачи напряжение этого колебания, как обычно, поступает на УЗЧ и далее на громкоговоритель. Чем выше частота принимаемого сигнала, тем сложнее выполнить усилитель высокой частоты.


Это говорит о том, что вы получили магнитное поле из электрического тока (поля). Заметьте, что отклонение стрелки происходит только в момент замыкания и размыкания провода. Выполнить фильтр со стабильными параметрами при его перестройке в диапазоне частот практически невозможно. Восстановление переданного сообщения на выходе такого радиоприемника становится невозможным.

Число, изображенное в трапеции означает номер радиоканала, принятый в системе мобильной радиосвязи. При этом не надо увеличивать амплитуду подводимого колебания, нужно только, чтобы частота этих колебаний равнялась частоте настройки контура. Модуляция определенным образом изменяет форму ВЧ колебаний и бывает нескольких видов. В радиосвязи чаще всего используют амплитудную (АМ) и частотную модуляцию (ЧМ). Принцип модуляции. Ток конечно очень мал и вашему прибору может не хватить чувствительности, чтобы его зафиксировать. Но поверьте, он есть. Мы передали энергию на небольшое расстояние. Коэффициент передачи Доступность готовых усилителей, перекрывающих различные участки частотного диапазона, снимает требование наличия у смесителя какого-либо усиления. Если поменять местами квадратурные сигналы I и Q, то вращение вектора частоты на выходе квадратурного детектора меняется на прямо противоположное.

Похожие записи: