Образец анкеты на уведомление о прибытии иностранного гражданина

Можно ли подать уведомление онлайн? К сожалению, по состоянию на 2015–2016 год возможности уведомить ФМС о прибытии иностранца через интернет пока нет. Не исключено, что в будущем такая услуга появится, но пока такие уведомления подаются в соответствующую службу только в бумажном виде. Сервисный сбор не следует путать с консульским сбором, перечисляемым российскому дипломатическому представительству или консульскому учреждению. Необходимо заполнить обе части — А и Б. Карта заполняется на русском языке (либо латинскими буквами как в паспорте). Отрывная часть карты «А» остается у пограничника, часть «Б» со штампом о пересечении границы — у иностранца. Размер консульского сбора, взимаемого за оформление российской визы, определяется на условиях взаимности. Подтверждение российской турфирмы должно быть заверено подписью ответственного лица и печатью турфирмы; оригинал и копию страхового полиса, действительного на территории России.

Отрывная часть уведомления об убытии иностранного гражданина с места пребывания остается у мигранта. Скачать бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина в Word можно тут. Транзитная виза выдается для однократного, двукратного и многократного следования через территорию Республики Беларусь при наличии у иностранца визы страны, в которую он следует через территорию Республики Беларусь.
Бланки визовых анкет для граждан США, Канады, Грузии, Австралии и формы для заполнения на компьютере представлены ниже. -на английском; -на русском языке — действительный паспорт (оригинал), имеющий не менее двух чистых страниц, предназначенных для вклеивания визы. Консульское должностное лицо вправе сократить кратность и срок действия визы. Генконсульство оставляет за собой право в отдельных случаях рассматривать документы на оформление визы в течение 30 дней. В визе может быть отказано в случае, если въезд заявителя в Россию будет сочтен нежелательным. Основанием для снятия иностранного гражданина с учета по месту пребывания является не убытие иностранца из места пребывания, а постановка его на учет по новому месту пребывания.

Похожие записи: