Что означает схема вязания

что означает схема вязания
Пожалуйста, попробуйте позже.Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши.Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши. Ниже, около каждого изображения различных петель, дается их услов­ное обозначение, применяемое в схемах, и описание вязания. Закончив вязание последнего ряда (высоты раппорта), продолжают вязать, читая схему с 1-го ряда, или же с ряда, указанного в конце записи.


Плоское вязаное полотно выполняется на двух спицах, либо на кольцевых. Так там и на втором листе тоже написано набрать 154 возд. петли. Я посчитала, количиство петель по схеме ( выше показаной) набираем 158 воздушных петель. Новичкам лучше всего начинать именно с них. К счастью, в Интернете есть не только толковые описания красивых игрушек, но и подробные мастер-классы с фотографиями и объяснениями. Очень важно обращать внимание на цифры, которые обозначены в конце ряда в скобках.

Две петли вместе изнаночной с наклоном влево Для того чтобы провязать две петли вместе изнаночной с наклоном влево, нужно под рабочей нитью ввести правую спицу в две петли, находящиеся на левой спице. Первая (начальная) петля Для того чтобы сделать первую петлю, надо набросить нить на указательный палец левой руки, подвести под нитку бородку крючка и повернуть его на 360 градусов. Сбросить петли с левой спицы.Две петли вместе лицевой с наклоном влево Для того чтобы провязать две петли вместе лицевой с наклоном влево, нужно первую из двух петель снять со спицы, перевернуть и вернуть на левую спицу. При провязывании ряда изнаночных петель за переднюю стенку, а следующего — лицевыми за заднюю стенку, петли предшествующего ряда становятся скрещенными. Скрещенная петля вывязывается из обычных лицевых и изнаночных петель. Изображения на древнегреческих вазах пленных троянцев в узких, облегающих штанах, дают основания некоторым исследователям утверждать, что грекам было известно вязание.

Похожие записи: