Заявление мировому судье о расторжении брака и взыскании алиментов образец в динской суд

заявление мировому судье о расторжении брака и взыскании алиментов образец в динской суд
Прокурор вправе предъявить иск о расторжении брака (о разводе), когда этого требуют интересы недееспособного или безвестно отсутствующего лица. Здесь главным будет именно отсутствие материальной помощи на содержание детей.Если ребенок, по какой-то причине, остался без попечения родителей, то правом на взыскание алиментов будет иметь его опекун. После принятия искового заявления о расторжении брака (о разводе) судья переходит к стадии подготовки дела к судебному разбирательству в целях обеспечения своевременного и правильного его разрешения.


Порядок расторжения брака (развода) строго регламентирован Семейным кодексом России и не зависит от желания супругов. Суть договорного режима имущества супругов заключается в том, что брачный договор предоставляет супругам возможность изменить установленный законом режим совместной собственности супругов на режим раздельной или долевой собственности. Если алименты взыскивает отец или мать, обязательным условием является их совместное проживание с детьми.

Можно прийти лично в часы приема на участок мирового судьи и отдать исковое заявление о взыскании алиментов под роспись на своем экземпляре (то есть. в этом случае нужно принести с собой еще одну копию заявления). Вторым вариантом подачи документов является направление их по почте. Как правильно составить новое исковое заявление и какие документы нужны?Подавайте новое исковое заявление по этому образцу, в обоснование требований укажите, что ранее получали алименты в размере 1/6, сейчас первому ребенку исполнилось 18 лет, и просите взыскать алименты в размере 1/4. Органу опеки и попечительства поручается в процессе подготовки дела к судебному разбирательству провести обследование жилых помещений, где проживает ребенок, и родителя, претендующего на определение порядка общения с ним. Спора о воспитании и содержании детей также не имеется. На основании изложенного и в соответствии со ст. 21, 22 (23) СК РФ прошу: Брак между мной и ответчиком (Ф.И.О.) , зарегистрированный «___»___________ 200_ г. в (наименование) органе ЗАГСа, расторгнуть.

Похожие записи: