Инструкция по безопасности при таянии снега на территории доу

Существуют так называемые вирулентные (болезнетворные), устойчивые во внешней среде микробы. К их числу относятся особо опасные инфекций. Старайтесь закрыть одеждой большую поверхность тела.— Наносите на одежду репелленты (препараты отпугивающие клещей).— Гуляйте на открытых полянах, поймах рек. В чистых сосновых лесах и лесах паркового типа.— Производите осмотр друг друга каждые 15 минут. Нельзя говорить о том, что клещи нападают на людей и животных. Пострадавшим дают горячее питьё, горячую пищу, небольшое количество алкоголя. Не рекомендуется растирать больных снегом, так как кровеносные сосуды кистей и стоп очень хрупки, и поэтому возможно их повреждение, а возникающие микроссадины на коже способствуют внесению инфекции.

При вынужденном переходе водоема безопаснее всего придерживаться проторенных троп или идти по уже проложенной лыжне. Но если их нет, надо перед тем, как спуститься на лед, очень внимательно осмотреться и наметить предстоящий маршрут. Вещи и продукты лучше уложить в чемоданы (рюкзаки, сумки); прибыть к установленному сроку на сборный эвакуационный пункт для регистрации и отправки в безопасный район. Очень часто дети выпадают вместе с этими сетками. • По возможности, открывайте окна сверху, а не снизу. • Ставьте на окна специальные фиксаторы, которые не позволяют ребенку открыть окно более чем на несколько дюймов. • Защитите окна, вставив оконные решетки.
Неосмотрительно включать в одну розетку одновременно несколько мощных электроприборов. При использовании смеси мазута разных марок температура разогрева принимается по наиболее тяжелому мазуту. Опасны кратковременные оттепели, так как это приводит к потере прочности. Люди, проживающее в опасных зонах, должны знать очаги, возможные направления движения потоков и возможную силу этих опасных явлений.

Похожие записи: