Бланк строгой отчетности вместо кассового чека при оказании юридических услуг

бланк строгой отчетности вместо кассового чека при оказании юридических услуг
Это возможно при условии, если по требованию клиентов или покупателей они будут выдавать им документ, подтверждающий прием денежных средств за соответствующий товар, услугу, произведенную работу. Законодатель не напрасно указывает на связь с предпринимательской деятельностью, подчеркивая тем самым необходимость ограниченного участия юридических лиц в наличных денежных расчетах, о чем уже говорилось. Также существуют бланки строгой отчетности для ООО 2016, образец которых утвержден на государственном уровне профильными министерствами. Ведь затраты на БСО связаны с расчетами за оказанные услуги. То есть бланки используются для производственных нужд. Поэтому ломбарды не могут вместо БСО выдавать кассовые чеки.


Примечательно, что они идентичны с обязательными реквизитами кассового чека, которые регулируются этой же статьей. Необходимо отметить тот факт, что в последнее время необходимость в выдаче товарных чеков отпала потому, что большинство контрольно-кассовых машин нового образца печатают в чеках полное наименование, вид и стоимость отдельных товаров покупки сразу же на кассовом чеке. Такие компании и бизнесмены в общем случае могут работать без ККТ. Но при условии, что по требованию клиента выдадут документ, который подтвердит, что деньги получены. Учет бланков ведется в книге учета БСО. Утвержденной формы журнала не существует, поэтому вы вправе разработать свой вариант. Нужна ККТ Но иногда, оказывая услугу, вы еще можете продать своему клиенту какой-нибудь товар. После этого нужно составить акт приемки БСО. Акт должен быть подписан руководителем организации (ИП) и членами комиссии по приемке бланков строгой отчетности.

Срок «годности» кассы Нормативный срок эксплуатации кассы — не более 7 лет с момента ввода в пользование. Принятие таких мер было вызвано тем, что невыдача чека является одним из самых широко распространенных нарушений правил торговли в нашей стране. При этом независимо от способа оплаты заполнить помимо самого БСО придется как минимум одну его копию. В противном случае у документа должна быть отрывная часть. Разобраться в подводных камнях административного права поможет наша статья. 3212 18.11.08 Самовыпуск БСО Компании, да и предприниматели, которые оказывают услуги населению, при расчетах с покупателями вместо чеков вправе использовать самостоятельно разработанные бланки строгой отчетности.

Похожие записи: