Генератор гсф 200 электрическая схема

генератор гсф 200 электрическая схема
Способ получения индуктированной ЭДС, при котором проводник перемещается в магнитном поле, двигаясь вверх или вниз, очень неудобен при практическом его использовании. Цепи генераторной установки снабжаются предохранителями и переходными колодками. В частности, предохранители обычно устанавливаются в цепь контрольной лампы 9 (см. рис.), а также в цепях, соединяющих регулятор с аккумуляторной батареей и в цепи питания самой аккумуляторной батареи. Электростанция имеет автономную систему пневмозапуска и предпусковой прокачки масла и топлива. Для долговечной работы рекомендуем воспользоваться сервисным обслуживанием агрегата от нашей компании. При условии соблюдения всех рекомендаций по эксплуатации и регулярного сервисного обслуживания. При неправильном ее подключении происходит размагничивание машины (исчезает остаточный магнетизм) и э. д. с. Е уменьшается до нуля. 3. Сопротивление цепи возбуждения RB должно быть меньше некоторого предельного значения, называемого критическим сопротивлением.


Статическая точность поддержания частоты ±0,1 Гц. Электростанция отличается высокими динамическими качествами. Резистор 6, расширяющий, как было показано выше, диагностические способности лампы 9 контроля работоспособного состояния генераторной установки, применяется далеко не всеми фирмами. Следует произвести проверку этой цепи и устранить ее неисправность 20 Имеет место отказ в цепи регулятора напряжения. Предполагается переход на современные силовые бесщеточные генераторы серии Б. Агрегаты комплектуются глушителями, расходными топливными баками, обеспечивающими непрерывную работу в течение 8 часов, щитами автоматического управления и комплектом проводов соединения дизель-генератора со щитом. Генераторы с параллельным, последовательным и смешанным возбуждением относятся к машинам с самовозбуждением, так как питание их обмоток возбуждения осуществляется от самого генератора.

Система управления и контроля дизельной электростанции (ДГУ) и сопутствующее оборудование располагается в металлическом боксе, смонтированном на общей раме. При увеличении тока нагрузки свыше Iкр напряжение генератора начинает уменьшаться, так как магнитный поток возбуждения из-за насыщения почти перестает увеличиваться, а размагничивающее действие реакции якоря и падение напряжения в цепи обмотки якоря Iя?Rя продолжают возрастать. Рис. 4. Кривая изменения индуктированного тока за один оборот рамки Представление о характере изменения тока при повороте рамки на 360°, т. е. за один полный оборот, дает кривая на рис. 4. Электрический ток, непрерывно изменяющийся по величине и направлению, носит название переменного тока. Генератор со смешанным возбуждением. В этом генераторе (рис. 124, а) чаще всего параллельная обмотка возбуждения является основной, а последовательная — вспомогательной.

Похожие записи: