Образец протоколов и таблиц по волейболу

образец протоколов и таблиц по волейболу
Либеро обязан иметь контрастную, отличную от остальных игроков, расцветку игровой формы. 10.9. Команда, играющая вшестером, может продолжить игру впятером только в случае травмы одного из игроков, отсутствии запасного игрока и с разрешения соперника. Общим для них является то, что они представляют собой самое важное средство игровой подготовки занимающихся. Их систематическое использование образует самостоятельный раздел специальной предсоревновательной подготовки. Именно поэтому наряду со спортсменами к каждому соревнованию обязаны готовиться и судьи, целенаправленная их подготовка — неотъемлемая часть всей системы. Цифры, которые окажутся под и над линиями, при нечетном числе команд-участниц показывают номера команд, свободных в данный игровой день от выступлений.


Были организованы и проведены соревнования различных уровней и красочные турниры, среди которых Кубок Уфы, Чемпионат РБ, турниры по пляжному и сидячему волейболу. Но самые главные достижения, мы в этом уверенны, еще впереди! Календари призваны упорядочить соревнования по целям, задачам, местам и времени проведения, составу участвующих команд и спортсменов, затратам средств, усилий и пр. Поэтому еще до начала соревнований готовится таблица результатов соревнований, которая позволяет посмотреть движение участников по турнирной таблице и прогнозировать их возможные достижения.

Tax-Time предстоит помериться силами с победителем сезона 2015-2016 — командой Минский Р-Н и 4-х кратным чемпионом — командой Трансгаз. Таблицу для любого числа команд можно составить самостоятельно (рис. 3). Число играющих команд делят пополам и пишут столбиками цифры, начиная со второй половины, причем если число команд-участниц нечетное, то на 2 делят очередную четную цифру. Например, в шахматах традиционно начисляют 1 очко за выигрыш, 0 очков за проигрыш и 0,5 очка за ничью.

Похожие записи: