Икона св.николая схема вышивки

икона св.николая схема вышивки
Когда начались гонения на Церковь Христову при царях Диоклитиане и Максимиане, святитель Николай был схвачен мучителями и заключен в темницу со многими другими христианами. И здесь, страдая от голода и жажды, он укреплял христиан в вере и убеждал их быть твердыми до конца, страдая за Истину. Кому интересно — закажите на УБРУСе их журналы, почитайте Силкина, Маясову. Как при воспитании детей – мы не можем отвадить их от каких-то дурных привычек или привить им хороший вкус, запрещая пробовать всякую гадость. Мы должны давать им что-то хорошее, после чего они не захотят употреблять низкопробную массовую продукцию. Эти семейные сокровища сохраняют теплоту и добро давно минувших дней. В последние 10-15 лет во всем мире (и «наши широты» — не исключение!) наблюдается возрождение интереса к вышивке. Вышить «икону» сегодня может любая рукодельница, умеющая хоть как-то держать в руках нитку и иголку. Бывают вредные ошибки, то есть неправильности с богословской точки зрения.


Этим занимались монахини или высокопоставленные мирянки: княгини, княжеские и боярские дочери. Иконы бисером Украина создавать сложно, так как сам рисунок изделия состоит из множества мелких и щепетильных деталей, которые требуют дополнительного внимания. Но, тем не менее, этот сложнейший процесс позволяет в полной мере проявить свое мастерство и талант. Этот человек стал легендой XX века, объединив, казалось бы, противоположные вещи: высокую образованность легендарного хирурга и глубокую веру православного архиерея.

Память святителя Николая празднуется Церковью дважды в год: 19 декабря в день его кончины и 22 мая в день перенесения святых мощей по новому стилю. Удовлетворенный клиент – наш приоритет в работе, так что заказывайте продукцию для вышивания у нас, и Вам обязательно захочется вернуться еще! Стоит обратить внимание на чешский бисер – это наиболее приемлемый вариант в соотношении цена-качество.

Похожие записи: