Договор купли продажи автомобиля в иркутске бланк

договор купли продажи автомобиля в иркутске бланк
Важно заключить договор купли продажи автомобиля в соответствии со всеми нормами и правилами. Письменно оформить договор купли-продажи транспортного средства совсем несложно. Тем более, что теперь, не надо снимать автомобиль с регистрационного учета перед продажей. Но все таки есть некоторые моменты о которых нужно знать, и о них мы Вам расскажем на сайте . Имейте в виду, что в МРЭО Ангарска попросят оставить экземпляр договора, поэтому, делайте сразу несколько копий. Внимательно сверьте номера на кузове авто и номера, указанные в документах.


Поэтому если вы решите использовать найденный в Интернете бланк договора, то обязательно проследите, чтобы там были соответствующие строки для заполнения. Кроме того, с учётом требований гражданского законодательства, в договоре обязательно должна быть указана цена мотоцикла. Так что лучше не экономить на времени и средствах, а сразу составлять полноценный договор купли-продажи. Если машина не числится в криминале, а вы ее купили, как видно из договора, то сможете заплатить таможенные пошлины и получить легальный ПТС. Только пошлины сейчас — несколько евро с кубического сантиметра объема мотора, в сумме придется отдать несколько сотен тысяч рублей.

Для получения же ОСАГО может понадобиться карта техосмотра. На регистрацию мотоцикла в ГИБДД по закону даётся 10 дней, поэтому все эти документы лучше оформить как можно быстрее. Для оформления договора купли-продажи автомобиля необходимо наличие следующих документов: ПТС — паспорт транспортного средства. В нем делается отметка ГИБДД о снятии с учета для продажи, отчуждения. После первого показа автомобиля покупателю продавец снял с него магнитолу и колонки, заменил аккумулятор на старый. В наше время не так часто встретишь человека, который не имел бы в личной собственности автомобиль и хотя бы однажды в своей жизни не покупал или не продавал его. Покупка машины не обязывает заверять договор у нотариуса.

Похожие записи: