Инструкция по санитарной обработки технологического оборудования

инструкция по санитарной обработки технологического оборудования
Концентрацию раствора выражают в миллиграммах активного хлора на 1 л воды или в процентах. При механизированной мойке используют 1 — 3-процентные растворы, при ручной — 0,5-процентные. Их готовят, растворяя препарат в теплой воде при перемешивании. 2.2.1.3. Препарат «Каспос» — каустированная содово-поташная смесь. Возникающая вихревая воронка с воздушным ядром, проникающим в сливной патрубок, значительно снижает его пропускную способность. А попадание воздуха в центробежный насос возврата вызывает ухудшение его рабочих характеристик или даже полную потерю работоспособности. Ответственность за состояние охраны труда и техники безопасности во время работ по дезинфекции возлагается на директора предприятия или капитана (капитан-директора) на судах. После окончания работы ролики закаточных машин моют горячей водой с моющими средствами. Тампон погружают в 5 см среды Кесслер.В воздухе помещений, где производится охлаждение, упаковка готового продукта, определяют количество мезофильных аэробных и акультативно-анаэробных микроорганизмов и количество спор плесневых грибов.


Применяют для дезинфекции в виде 0,02 — 0,03-процентных (по препарату) растворов. После этого цистерны прополаскивают дважды горячей водой и обрабатывают острым паром. Резиновые ленты транспортеров не рекомендуется мыть каустической и кальцинированной содой. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей», ГОСТ 26671 «Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Микробиологическая стабильность Соответствие микробиологических показателей качества консервов требованиям, установленным нормативно-технической документацией на конкретный вид продукта.

Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей»; рыбных — по ГОСТ 26664 «Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Такие биопленки могут содержать целый ряд патогенных бактерий: листерии, кишечную палочку, в том числе высокопатогенную О157:Н7, кампилобактерии, в частности, обладающий высокой патогенностью для человека вид Campylobacter jejuni. Поэтому для воды с разной степенью жесткости желательно применять смеси моющих веществ.

Похожие записи: