Презентация на тему ахиллесова пята

презентация на тему ахиллесова пята
Она знала, что река, текущая в подземном «царстве мертвых», обладает чудодейственной силой. В ее водах Фетида выкупала мальчика и сделала его неуязвимым. Отдельно – «Свиная книга» для отзывов, экспромтов и замечаний. На столиках – печенье, напитки и программки концерта. Восхищались благородными, мужественными героями, презирали трусов, предателей, осуждали коварство, жадность.


Сегодня 40 % мировых инноваций приходятся на «зеленую» экономику, а 50 % из них на энергосбережение и энергоэффективность, которые являются ключевым фактором «зеленой» экономики. Почему? (Проверка задания — слайд №12). Сверьте свои записи с записями на слайде. В тексте изложения много причастных и деепричастных оборотов. Ведущую роль в сфере продвижения туристического имиджа Италии играет ЭНИТ ‒ Национальное агентство по туризму (ENIT – l’Agenzia Nazionale del Turismo). ЭНИТ находится в ведении Министерства туризма Италии. В настоящее время открыто около 25 представительств ЭНИТ в 20 странах мира. Постарайтесь изложить текст, используя как можно больше причастных и деепричастных оборотов, обозначьте их графически. (слайд №13) Послушайте текст изложения второй раз и можете приступать к его написанию. 5. Написание изложения. Ришарда Пётровича кардиологическая телереабилитация может стать польским вкладом в европейские стандарты лечения пациентов с сердечной недостаточностью. Шлиман никогда не забывал мечту своей юности: найти и раскопать Трою.

Иммунотерапия дает в настоящем новый шанс онкологическим больным, которые до этого времени были вне досягаемости рациональной фармакологической терапии, а в случае нескольких онкологических болезней значительно увеличивает эффективность лечения. Боясь за сына, мать решила искупать его в водах священной реки Стикса, делавших человека неуязвимым. Но, окуная младенца в воду, мать держала его за пятку, и Стикс не коснулся её своей струей. И, когда стрела троянца Париса вонзилась в пятку Ахиллеса, он погиб. Продуктивные «нарциссы» – не просто люди, готовые рисковать ради достижения своей цели, но и харизматики, которые могут увлечь и убедить массы людей своей риторикой. Бергамасская сюита) Ведущий представляет всех поэтов-символистов (А.Блок, Ф.Сологуб, К.Бальмонт, В.Ходасевич) и каждому дает слово для выступления.

Похожие записи: