Приказ о награждении благодарностью работников образец

приказ о награждении благодарностью работников образец
Дубликат бланка Почетной грамоты в случае утраты не выдается. Рассмотрим особенности регламентации поощрительных мер и практику их применения. Как и при поощрении путем занесения на доску почета (чтобы избежать путаницы в приказе (распоряжении) о применении данного вида поощрения), в названии книги почета желательно указать наименование организации.


Общим основанием занесения работника в книгу почета является достижение высоких результатов в работе, а дополнительными условиями — длительный стаж работы в организации и применение в прошлом мер поощрения меньшей значимости. Все эти преимущества журнальной формы регистрации обеспечивают ее применение и в настоящее время, невзирая на наличие новых технологий, которые позволяют автоматизировать регистрацию документов. Для того, чтобы выдать сотруднику премию, руководитель предприятия издает специальный приказ о поощрении работника. Размеры нагрудного знака: высота — 35 мм, ширина — 39 мм. Последовательность визирования должна быть установлена в инструкции по делопроизводству, при отсутствии которой документы передают от младших должностных лиц старшим. Каждому работодателю необходимо стремиться к тому, чтобы система поощрительных мер, применяемых к сотрудникам, не была однообразной, для этого нужно использовать различные формы и методы поощрения.

Работодатель может поощрять своих работников за безупречное выполнение своих обязанностей, добросовестный труд и другое. Виза кадровой службы может быть необходима для подтверждения сведений о работнике. Ходатайства о награждении Почетной грамотой возбуждаются по месту основной работы представляемого к награждению.

Похожие записи: