Претензионное письмо о просрочке платежа образец

Претензии – это как раз то явление, по отношению к которому очень уместна фраза: не нужно бояться, нужно знать. Обязательства по договору носят, как правило, взаимный характер. Оформление признанной претензии После утверждения заключения на оплату признанной суммы выписывается приказ на бланке установленной формы в трех экземплярах (приказ, уведомление, корешок). Первый экземпляр приказа передается в финансовую службу дороги для оплаты. Если же платежи меньше, то заранее ничего не делаем, не тратим на это время.

Если у ГП ее нет, тогда прилагается документ об оплате стоимости груза с отметкой банка и справка со станции отправления о том, что груз отправлялся. Далее полученную информацию отправляют в электронном виде начальнику клиентского отдела и генеральному директору компании. Считаю, что собственник не наделен правом на ознакомление с первичными документами.
Чтобы «постоять за себя», необходимо досконально знать формальную сторону работы с претензиями. Если штрафные санкции подлежат учету, то прописывается правило их расчета. Не лишним будет приложить расчет задолженности. Все расходы, связанные с возвращением дефектного товара, заменой его другим, возмещаются за счет продавца.

Похожие записи: