План мероприятий по обеспечению бдд для предприятия образец

план мероприятий по обеспечению бдд для предприятия образец
Под опасностью понимается способность причинить какой-нибудь вред, а также угроза жизни и здоровью человека, иным его ценностям [13]. В то же время, законодатель до сих пор так и не дает определения общественной безопасности. Характерно, что многие мотоциклисты и их пассажиры в момент ДТП находились без мотошлема. Анализ литературных источников показал, что цель управления сложной социотехнической системы, каковой является дорожное движение, достигается различными способами воздействия, в том числе и административно-правового. Состояние безопасности дорожного движения в городе Минске в последние годы характеризуется устойчивым прогрессом. Общие меры по обеспечению безопасности дорожного движения направлены на модернизацию системы обеспечения и координации деятельности в сфере безопасности и эффективности дорожного движения. Всё это сдерживает водителей – любителей быстрой езды. За чертой города водители «расслабляются», забывают об элементарных требованиях безопасности, порой начинают чувствовать свою безнаказанность.


Сотрудники Управления дорожной полиции обеспечивают проверку соответствия образцов требованиям безопасности путем непосредственного участия в испытаниях или по техническим отчетам предприятий-разработчиков. Участник дорожного движения – лицо, принимающее непосредственное участие в процессе дорожного движения в качестве водителя транспортного средства, пешехода, пассажира транспортного средства. Пока нет других образовательных учреждений, кроме тех, что есть во Всероссийском обществе автомобилистов, которые занимаются подготовкой водителей и заинтересованы в этой работе. Ежемесячно там проходят теоретическое и практическое обучение 80 детей. Проблема обеспечения безопасности дорожного движения не может быть решена без поддержки самых широких слоев населения, учета мнения общественности.

Работники дорожной полиции запрещают эксплуатацию транспортных средств или возвращают их в предприятие для устранения выявленных недостатков, если их техническое или экологическое состояние не соответствует требованиям Правил дорожного движения или иных нормативных актов. Так, в апреле 2008г. в Нижнекамске прошёл республиканский смотр-конкурс «Зелёный огонёк – 2008» [60]. В городе постоянно проводятся многочисленные встречи и классные часы по профилактике дорожного травматизма в детских садах и школах. Посадка и высадка пассажиров Маневрирование в ограниченном пространстве. Готовое решение для обеспечения БДД. Юристы нашей компании имеют богатый опыт по разработке и сопровождению внутренней нормативной документации по обеспечению БДД, как для транспортных компаний, так и организаций не занимающихся перевозками и имеющими на балансе всего 1 автомобиль.

Похожие записи: