Презентация на тему городской парк саратова

презентация на тему городской парк саратова
Саратовская гармонь — оригинальный инструмент, являющийся символом всего региона, его производили только здесь начиная с середины XIX века.Адрес:г. Саратов, проспект Кирова. Получить скидку на посещение достопримечательностей Саратова туристы могут с помощью Карты гостя Саратовской области. Сравнить цены на отели Саратова и забронировать номер можно в разделе — «Гостиницы Саратова».Однодневные экскурсии из городаСаратовская область богата природными и историческими памятниками, так что туристам будет чем заняться. Вот улица Чемодурова: Здесь дом мой, здесь с детства живу. О молодом пулемётчике Вам я сейчас расскажу. * * * В то время на нашей планете Не знали покоя и сна, И плакали малые дети От страшного слова «война». Она унесла много жизней — Ужасна победы цена! Каждый день мы просыпаемся и, подойдя к окну, видим свой город.


После революции монастырь был закрыт, здания перестроены, монастырский сад вырублен. Каждый человек должен знать не только историю своей страны, но и историю своего родного города. Появление в Саратове художественного музея повлияло на развитие культуры края, на оживление выставочной деятельности. В 1888 году появилось Общество любителей изящных искусств. В 1876 году был построен первый в России стационарный цирк. Это святое место стало величайшей достопримечательностью нашего города.

Сюда шли лишь те, кого привлекала вольная жизнь казачества и безнаказанность грабежей и разбоев на Волге. Первые упоминания об улице относятся ко второй половине девятнадцатого века, и называлась она Скромным переулком, а затем Скромной улицей. После смерти губернатора усадьба и роща были проданы купцу Мещанинову. В 1844 году это владение и роща были приобретены для Мариинского института благородных девиц. Конечно, хватает заведений с русской и украинской кухней. Районный центр Хвалынск, расположенный на волжском берегу, также стоит посетить: это старейший город в Саратовской области. Это название, видимо, происходило из того, что по сравнению с соседними улицами она действительно была неприметной и тихой. К концу девятнадцатого века за улицей закрепилось название Малой Казачьей, так как на улице жили казаки со своими семьями.

Похожие записи: