Плечи пластинчатые доспех выкройка

плечи пластинчатые доспех выкройка
Рыцарь («брат») Ордена Меченосцев, первая половина XIII в.Защитное вооружение рыцаря аналогично общеевропейскому, но представляет несколько упрощенный вариант. Пока черноволосый разглагольствовал, быстро расправилась с порцией и протянула миску обратно. — За хорошее отношение ты Норри должна поблагодарить, поняла? — продолжил он. — Когда завтра к советнику поведем, не забудь. Ты считай, под счастливой звездой родилась, раз мы тебя нашли. Однако в XIII в. уже существовал разряд «боевых сквайров» (молодых дворян, не посвященных в рыцари), которые сражались вместе со своими сеньорами.


Обычные стрелы (broadhead) проникали в ячею кольчужного полотна, часто нанося не опасные для жизни, но причиняющие боль, кровотечение и этим и снижающие боеспособность ранения. Тогда Триокулюс приказал своим слугам создать точную копию перчатки, после чего избавился от оригинала, оставив его местонахождение неизвестным. Это оружие не использовалось рыцарями Средних веков, но зато пехотинцы использовали его против рыцарей, что стало причиной изменений, происшедших в конструкции рыцарских доспехов. Края рядов или чешуек для лучшего скольжения подпиливались в виде клинышков и назывались запилами (нем.

Однако снаряжение такого типа было весьма уязвимым для алебарды и лука. Все описанные нагрудники входили в состав бригандин с силуэтом «песочных часов». Все они имели внизу продолжение из одной-трех горизонтальных полос, которые плавно переходили в подол аналогичной конструкции. Несколько небольших изменений длины шеи и плечевых сцеплений придавали движениям Вейдера более механический вид. Также под маской находились четыре красных решётчатых квадрата, подчёркнутые переплетениями жёлтых проводов. Это великолепные образцы, отполированные и сияющие, но украшенные, словно боевыми шрамами, зазубринами и вмятинами, полученными в сражениях. То, чего недостает в сохранившихся до нашего времени доспехах, с лихвой восполняется могильными изваяниями, скульптурами и живописными полотнами. Шагом, непосредственно предшествовавшим ее появлению, стало введение в 1360х гг. (возможно, что и в конце 1350х гг.) монолитного нагрудника, зафиксированного поверх несущей основы бригандины.

Похожие записи: