Плавающий блок для адаптивного шаблона

плавающий блок для адаптивного шаблона
Если бы, например, в последней строке остался всего один блок, то этого бы пространства стало ещё больше, а сам блок болтался бы в середине, как изгой на пустыре. А теперь, давайте взглянем, чтобы мы хотели получить. Актуальность мобильной оптимизации сайта и стоящие задачи Итак, сначала опишу сложившуюся ситуацию, а потом уже те варианты ее решения, которые я выбрал. Panels и Gpanels Несомненным преимуществом темы Adaptivetheme является интеграция с модулями Panels ( ), Display Suite ( ) и внедрение специфических PHP сниппетов Gpanels ( ) для создания нескольких колонок внутри блоков. При этом, высота этих блоков была абсолютно разной на каждой странице сайта. Если вы не работаете с этой системой контекстной рекламы, то и читать вам дальше не потребуется. Нам требовалось сделать так, чтобы докручивая страницу до баннера, он бы фиксировался, то есть позиция блока менялась на position: fixed;.Таким образом, блок должен прилипать к верхней части страницы и быть всегда на виду у посетителя.


Использование темы AdaptiveTheme открывает неограниченные возможности по построению кроссбраузерных, полностью адаптивных шаблонов с помощью минимального вмешательства в код CSS и HTML. Определяется минимальная и максимальная ширина сайта чтобы композиция не расползалась, чтобы посетители широкоформатного монитора не говорили о необходимости взять такси для использования функций противоположной стороны веб-ресурса. Самая первая в строке площадка с буквой сдвигается вправо ровно на половину результата, полученного после этапа номер два.

Этот класс отвечает за размер блока и формируются следующим образом: col-[диапазон размеров экранов]-[количество палуб] Для начала разберемся с палубами. Так как inline-block будет представлять из себя одну большую, неразрывную букву и не сможет разбиться на несколько «кирпичей», что не приведёт ни к чему путному. Ну, а block сразу же займёт отдельную строку, и так же, как и inline-block — не принесёт результатов. Конечно же, спешка и не полное понимание всех вариантов решения данной проблемы повлияли на изящность решения проблемы, но «что выросло, то выросло», а допиливать можно будет уже по ходу дела. Обычно настраивать позиции и величины колонок для экранов разных размеров нужно копаясь в media.css, но тут это можно делать прямо из админки. Техническая поддержка оказывается только пользователям, числящимся в списке покупателей шаблона. Если у вас тоже WordPress и вы хотите понять, как работают в нем темы, то советую ознакомиться с приведенной статьей.

Похожие записи: