Светодиодная шкала схема напряжения

Проверяя переменные резисторы, измеряем сперва сопротивление между крайними выводами (должно соответствовать номиналу резистора), а затем подключив щуп мультиметра к среднему выводу, поочередно с каждым из крайних. Значение частоты тона можно вычислить по приводимой ниже программе. Хотя при работе со светодиодами порядок расположения резисторов не важен. Открываясь «нижние» транзисторы открывают свой «верхний» транзистор и закрывают предыдущий «верхний» транзистор. На базы «верхних» по схеме n-p-n транзисторов (VT5, VT7, VT42 и др.) через резисторы R10, R13, R55 и др. сопротивлением 100 кОм подается напряжение смещения. Только в отличие от стандартного светодиода в виде шарика, мы видим десять полосок, которые могут включаться и выключаться. У световой шкалы соответственно имеется 20 ножек под каждый анод и катод светодиода. Не забывайте, что при работе со светодиодами необходимо использовать резисторы.

Точно так же зависит от тактовой частоты вашего МК и от того, как часто надо «мигать» светодиодами шкал. Весь диапазон индицируемых напряжений разделен на 12 частей, уровень первой трети которых индицирует группа из 4 светодиодов красного цвета; второй трети — зеленого цвета «Норма». Завершают цепочку 4 светодиода красного цвета. Если данной функции нет, устанавливаем переключатель на 1кОм в режиме измерения сопротивления и проверяем диод. Только если у тебя есть исходник и ты в этом разбираешься. Если что-то не так, скорее всего есть утечка и к дальнейшему использованию конденсатор не пригоден.
Главный Технолог Дата регистрации: 10.01.2011 Откуда: Задрищенск Сообщений: 334 Светодиодные индикаторы уровня на микросхемах семейства LM3914, LM3915 и LM3916 Если ты про микросхему ICL7660 — то она вырабатывает отрицательное напряжение для питания операционного усилителя. Все светодиоды шкалы, кроме HL1 и HL17 управляются двумя транзисторами. При исследовании логической схемы — это изображение логического нуля. На второй эпюре положительное напряжение максимального уровня, а для логической схемы — логическая единица. На третьей эпюре — отрицательное напряжение по модулю максимального уровня. Удачи! P.S. Для кто читал невнимательно: все упомянутые в тексте статьи исходные тексты модулей, а так же проект Протеуса доступны для скачивания из файлового архива. Этап четвертый, шаг заключительный — обработка и вывод значений. Назначение «верхних» по схеме n-p-n транзисторов — включение и принудительное гашение подключённых к их коллекторам светодиодов (HL1—HL16) по командам «нижних» транзисторов.

Похожие записи: