Выкройки костюмов на руси

выкройки костюмов на руси
Повойник состоял из дна и околыша, который туго завязывался сзади. Приняли участие в книге также нью-йоркский музей Метрополитен, Национальный музей Республики Беларусь. Сфера ее интересов — костюм. И данная книга — своего рода энциклопедия русского костюма в Теги:История костюма, История, 2006 Костюм разных времен. Она много делала для России, своей семьи и своего августейшего супруга. — Что вы считаете самым сложным в своей работе? — А что в ней сложного? Поверх сарафана одевалась короткая душегрея, которая для крестьян была праздничной одеждой, а для знати повседневной.


Одежда богатых людей отличается богатством тканей, вышивки, украшений. По краям одежды и по подолу пришивали кружево — широкую кайму из цветной ткани с вышивкой. В качестве украшений используются: пуговицы, нашивки, съёмные воротники-«ожерелья», зарукавья, запоны. Книга предназначена для широкого круга читателей, любителей и ценителей народного искусства. Как отметить Новый год Как встретить Новый год 2017? Советы, рекомендации. Стачать плечевые швы, обработать горловину и линию низа, к припуску заднего шва пришить застежку — липучку.

Его удивительная книга вдохновит вас, расширит и изменит представление о прошлом, настоящем и будущем моды! Чеботы шились из сафьяна, дорогие — из атласа и бархата. Сарафан был на лямках, и шили его обычно из шелка, парчи или холста. В отличие от сарафанов, верхняя одежда была довольно разнообразной. Данное издание будет интересно специалистам в области моды, всем любителям старины и ценителям прекрасного. Они либо застегивались на пуговицы, либо заказывались длинными шнурами с кистями. Учёные считают, что русский национальный костюм стал складываться примерно в XII веке.

Похожие записи: