Станок 16к20 московский завод красный пролетарий схема

станок 16к20 московский завод красный пролетарий схема
Кроме стандартных резцов, имеется ряд типов резцов, предложенных в разное время и используемых в тех или иных случаях. Как режущий инструмент минералокерамику начал разрабатывать и пропагандировать Всесоюзный научно-исследовательский инструментальный институт, находящийся в Москве. Первые твердосплавные калибры мы выпустили еще в 1968 году. Разновидностью протяжного инструмента являются прошивки, применяемые для обработки отверстий, пазов и других поверхностей. В отличие от протяжки, работающей на растяжение, прошивка работает на сжатие и продольный изгиб. Проточка гексанитом дает девятый-десятый класс чистоты и в ряде случаев исключает операции шлифовки и доводки. Значительно дольше стала служить не только игла, но и сама пластинка.


Резец, заточенный на обычном абразивном кругу, вообще не резал пластификат ТНМ-20, а разрушал заготовку. Был издан приказ, запрещающий изготовление немагнитных калибров из нержавеющей стали. Протяжка Протяжка ─ многолезвийный инструмент с рядом последовательно выступающих одно над другим лезвий в направлении, перпендикулярном к направлению скорости главного движения, предназначенный для обработки при поступательном или вращательном главном движении лезвия и отсутствии движения подачи. Практически уже с 1971 г. формирование плана НИОКР по направлению “микроэлектроника” в МЭП ежегодно осуществлялось дирекцией Научного Центра, а затем докладывалось на Коллегии Министерства. Термин лерка применялся для обозначения пластины с резьбовым отверстием и канавками для отвода стружки. Несколько лет тому назад Институт сверхтвердых материалов разработал 30 типов новых станков, у которых режущим инструментом являются синтетические алмазы.

Фасонные резцы можно разделить на призматические и круглые. Руководство Научного Центра всегда принимало участие в этих событиях и наряду с Главным Техническим управлением, которое возглавлял талантливый руководитель В. М. Пролейко, проводило большую работу по их подготовке. Было принято решение о выпуске в Западной Сибири партии прицепных комбайнов С-6 на началах кооперации группы машиностроительных и металлообрабатывающих заводов. В эту группу вошли действующие заводы Омской, Новосибирской, Кемеровской областей и вновь созданный Барнаульский комбайносборочный завод.

Похожие записи: