Рации мегаджет 555 инструкция

Мощность передатчика до 10 Вт. На основном блоке радиостанции расположены только — динамик, разъем для антенны, внешнего динамика и тангенты. Dual Watch: одновременное отслеживание двух каналов В Мегаджет MJ-555 имеется возможность быстрой настройки на канал экстренной связи (9 канал). Эта особенность важна для связи с диспетчером в чрезвычайных ситуациях. Провод от внешней антенны быстро выходит из строя от частых перегибов, что приводит к перегоранию передатчика рации. Автомобильные радиостанции, рации для дальнобойщиков и рации для такси сертифицированы.

Эти рации смогут обеспечить устойчивую радиосвязь на десятки километров. Если есть необходимость отключения основного динамика, можно воспользоваться нераспаянным разъемом Jack 3.5 мм, вставленным в разъем для выносного динамика. В этом случае, остается в работе только динамик, встроенный в тангенту. Также в рации для более сильного устранения помех применён тоновый «шумодав». Его можно отключить для большей разборчивости голоса.
Аналогично, сигналы, что Вы передаете, будут слышать только абоненты, чей субтон соответствует установленному в вашей рации.CTCSS — это постоянный тональный сигнал, который добавляется к передаваемому звуку. Если КСВ имеет плохое значение, значит большая часть сигнала отражается обратно и выделяется в виде тепла. Во всех современных рациях есть встроенный измеритель КСВ. Он контролирует КСВ антенны во время передачи и если КСВ плохое, то занижает (ограничивает) мощность передатчика. Хорошо работает в автомобильных рациях с внешними антеннами на крыше автомобиля. Находим микросхему МС 3361 (буквы любые) и измеряем напряжение на ее 12-ой ножке относительно общего провода или корпуса. Автомобильная радиостанция MegaJet MJ-100, мощностью до 8 Вт, предназначена для работы на 120 каналах (сетки C, D и E), как в российском, так и в европейском частотном диапазоне.

Похожие записи: